Усадьба Шереметевых в Кусково, Малый театр в Москве, Лавра в Сергиевом Посаде ...участники проекта совершили удивительный по содержанию и насыщенности двухдневный образовательный тур в столицу нашей Родины!

Усадьба Шереметевых в Кусково, Малый театр в Москве, Лавра в Сергиевом Посаде ...участники проекта совершили удивительный по содержанию и насыщенности двухдневный образовательный тур в столицу нашей Родины!

В тур отправились под руководством своих педагогов - руководителей театральных студий самые активные участники проекта из сельских школ - Вощажниковской, Ермаковской, Ломовской, Мокеевской. Каждый вынес из этой насыщенной поездки свои впечатления, но общие эмоции  - "Это классно!", "Это было удивительно!", "Это было для меня впервые!". Думаем, что отклик одной из участниц выражает общее настроение  

МИНИ МЕЧТА

(Карина Прямикова -10 класс)

Я люблю большие и шумные города, но в Москве была один раз, когда мне было 8 или 9 лет, и всегда хотела побывать в столице.

Моя «мини мечта» исполнилась, благодаря Фонду президентских грантов, проекту «ГФ ПРЕМЬЕРА». Был разработан настоящий театральный маршрут.

Наша поездка началась в городе первого русского театра, созданного Фёдором Волковым- Ярославле.

Не доезжая Москвы, мы отправились в усадьбу Кусково, построенную и украшенную как место увеселений и развлечений графом Н.П.Шереметьевым. Он был одним из первых русских меценатов, покровитель искусств, муж выдающейся крепостной актрисы Прасковьи Жемчуговой.

Всё в усадьбе поражает и завораживает: парки, пруды, аллеи и газоны, гармонирующие с мраморной скульптурой, великолепный Большой дворец (деревянный, но сохранившийся до наших дней), красивые маленькие павильоны: Итальянский, Голландский, Эрмитаж, Грот, Оранжереи. Это было наше первое погружение в мир театра.

Дальше отправились в центр Москвы для посещения спектакля в Малом театре. Так как мы приехали раньше, у нас было время для прогулки, и мы отправились в парк культуры и отдыха им. Горького. В праздничную атмосферу парка погружаешься, ещё не попав внутрь, так как звучит музыка, издалека видны фонтаны и обилие цветов.

Я не могла поверить, что я наконец-то в Москве, я дышала этим городом, наслаждалась его улицами, я окунулась в город своей Мечты. Уйти из парка было трудно, но нужно было торопиться к началу спектакля.

Пьеса А.П.Чехова «Вишнёвый сад» особого интереса не вызывала, читать её было скучно, и уже с первого действия стало понятно, что сюжета у комедии нет. Сначала внимание привлекли декорации, освещение, когда светом менялись восход и закат солнца, и незаметно мы начали вслушиваться в диалоги героев и испытывать к ним сочувствие. Спектакль был поставлен очень классически, он явился продолжением дворянской эпохи усадьбы Кусково. И в душе возникло гармоничное чувство.

Приехали в Сергиев Посад ночью, ночевали в хостеле «Как дома», наши руководители покормили нас домашней и туристической едой ( у каждого был выбор: каша или Ролтон). И только утром мы обнаружили, что находимся в прекраснейшем подмосковном городе с величественным монастырём, возвышающемся над всем городом.

Троице-Сергиева Лавра - удивительное место. Место, где забываешь обо всем. Место, где становишься настоящим.В монастыре хотелось только молчать и наслаждаться красотой .

Эта поездка оказалась даже лучше, чем я ожидала. Я благодарна каждому, кто вложил в этот проект частичку себя. Вы прекрасные люди. Спасибо вам! Спасибо за то, что исполнили мою «мини» Мечту.

Данил Стукалов

Очень запомнилась постановка "Вишневый сад". Она проходила в Малом театре в Москве, игра актеров была на высшем уровне. На мой взгляд, это самая лучшая постановка, на которой я бывал, очень интересные декорации, все было сделано на старый лад и было ощущение полного погружения!

Света Айрапетян

Мне запомнился спектакль "Вишнёвый сад". Спектакль выдержан в классическом стиле, полностью погружает в атмосферу своего времени и при этом смотрится завораживающе интересно, на одном дыхании